Schinken-Spinat-Tarte mit Frischkäse
In nur 20 Minuten ist die herzhafte Frühlings-Tarte bereit für den Backofen – dank fertigem Blätterteig und einer schnell zubereiteten, cremigen Füllung.
Zutaten
500 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Pck. (à 270 g)frischer Blätterteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
3 Eier (Gr. M)
200 g Schlagsahne
150 g Frischkäse (z. B. Ziegenfrischkäse)
2 EL Pinienkerne
100 g Schinkenwürfel
Zubereitung
Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben und unter Wenden zusammenfallen lassen. Spinat abtropfen lassen und gut ausdrücken. Spinat hacken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Blätterteig samt Backpapier entrollen. Eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform mit Hebeboden (26 cm Ø) mit dem Teig auslegen, überstehenden Rand abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Eier, Sahne und Käse verquirlen. Pinienkerne und Schinkenwürfel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat auf dem Teig verteilen. Eiersahne darübergießen. Tarte im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) auf unterster Schiene ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 11 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate