Schinkenrollen und Fliegenpilze

Schinkenrollen und Fliegenpilze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

15 Spargel

Salz

4 Knoblauchzehen

150 g Schmand

150 g Salat-Mayonnaise (50% Fett)

12 Scheiben (à 15 g) Serrano-Schinken

10 Eier (Gr. M)

10 Tomaten (à ca. 125 g)

krause Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für die Spargelrollen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten bissfest garen. Inzwischen Knoblauch schälen. Schmand und Mayonnaise verrühren.

2

Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und mit der Schmand-Mayonnaise-Mischung verrühren. Mit Salz abschmecken. Aioli in einen Spritzbeutel füllen. Spargel herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.

3

4 Scheiben Schinken überlappend nebeneinanderlegen. Vom Spritzbeutel eine kleine Ecke abschneiden. 5 Spargelstangen daraufgeben, dabei jeweils zwischen die Spargel Aioli spritzen und mit dem Schinken fest aufrollen.

4

Auf diese Weise 3 Rollen herstellen. Für die Fliegenpilze Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen und Deckel abschneiden. Übrige Tomaten anderweitig (z. B.

5

in F35088) weiterverwenden. Eier kalt abschrecken und pellen. Beide Enden flachschneiden. Aioli in kleinen Punkten auf die Tomatendeckel spritzen. Eier auf eine Platte setzen. Tomatendeckel als Hut daraufsetzen.

6

Schinkenrollen in 2-3 cm große Stücke schneiden und ebenfalls auf der Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate