Schinkenrollen und Fliegenpilze
Zutaten
15 Spargel
Salz
4 Knoblauchzehen
150 g Schmand
150 g Salat-Mayonnaise (50% Fett)
12 Scheiben (à 15 g) Serrano-Schinken
10 Eier (Gr. M)
10 Tomaten (à ca. 125 g)
krause Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Für die Spargelrollen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten bissfest garen. Inzwischen Knoblauch schälen. Schmand und Mayonnaise verrühren.
Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und mit der Schmand-Mayonnaise-Mischung verrühren. Mit Salz abschmecken. Aioli in einen Spritzbeutel füllen. Spargel herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.
4 Scheiben Schinken überlappend nebeneinanderlegen. Vom Spritzbeutel eine kleine Ecke abschneiden. 5 Spargelstangen daraufgeben, dabei jeweils zwischen die Spargel Aioli spritzen und mit dem Schinken fest aufrollen.
Auf diese Weise 3 Rollen herstellen. Für die Fliegenpilze Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen und Deckel abschneiden. Übrige Tomaten anderweitig (z. B.
in F35088) weiterverwenden. Eier kalt abschrecken und pellen. Beide Enden flachschneiden. Aioli in kleinen Punkten auf die Tomatendeckel spritzen. Eier auf eine Platte setzen. Tomatendeckel als Hut daraufsetzen.
Schinkenrollen in 2-3 cm große Stücke schneiden und ebenfalls auf der Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 12 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate