Schlanker Grünkohl-Eintopf

Schlanker Grünkohl-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Grünkohl

500 g Kartoffeln

1 Zwiebel

1 gelbe Paprika

1 EL Öl

1 l Gemüsebrühe

200 g Geflügel-Wiener

Salz

Pfeffer

1 TL mittelscharfer Senf

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Grünkohl gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Auf ein Sieb gießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.

2

Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Grünkohl fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Paprika darin ca. 2 Minuten dünsten. Grünkohl zugeben.

3

Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen. Würstchen in dicke Scheiben schneiden und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kohl geben. Grünkohl-Eintopf mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate