Schlanker Grünkohl-Eintopf
Zutaten
750 g Grünkohl
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 gelbe Paprika
1 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
200 g Geflügel-Wiener
Salz
Pfeffer
1 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Grünkohl gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Auf ein Sieb gießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Grünkohl fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Paprika darin ca. 2 Minuten dünsten. Grünkohl zugeben.
Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen. Würstchen in dicke Scheiben schneiden und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kohl geben. Grünkohl-Eintopf mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 18 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate