Schlankes Schwein „Nicht ohne mein Gemüse“

Schlankes Schwein „Nicht ohne mein Gemüse“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für die marinierten Grillspieße spielt knackiger Waldorfsalat die Rolle des Vitaminboosters

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g Schweinefilet

4 Knohblauchzehen

1 Bund glatte Petersilie

1 TL flüssigen Honig

Rosenpaprika

Salz

Pfeffer

1 EL Olivenöl

250 g Vollmilchjoghurt

4 EL Salatcreme (16 % Fett)

fein abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

1 TL Meerrettich (Glas)

500 g Knollensellerie

2 Möhren

1 rotschaliger Apfel

60 g Walnusskerne

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Zubereitung

1

Für die Spieße Fleisch trocken tupfen und in 3–4 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, 3 Zehen fein hacken. Peter­silie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und Hälfte fein hacken. Gehackten Knoblauch, Honig, 2 TL Paprikapulver, gehackte Petersilie und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Fleisch gut untermischen. Abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Für das Dressing Joghurt, Salatcreme, Zi­tronenschale und 1 EL Zitronensaft verrühren. 1 Knoblauchzehe fein hacken und mit Meerrettich untermischen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für den Salat Sellerie und Möhren putzen, schälen und mithilfe eines Gemüsehobels in schmale Stifte reiben. Apfel waschen, in dünne Scheiben schneiden. Sellerie und ­Apfelscheiben mit übrigem Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob zerhacken. Sellerie, Möhren, Apfel, Nüsse und übrige Petersilie mischen. Mit Dressing beträufeln.

4

Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas ­abtropfen lassen und auf Spieße stecken. Die Spieße portionsweise in einer Grillpfanne rundherum 8–10 Minuten kräftig braten. Im heißen Ofen (80 °C) warm halten. Mit dem Waldorfsalat servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018