Schlemmer-Pasta mit Röstbrot

Schlemmer-Pasta mit Röstbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Baguette (ca. 125 g)

5 EL Olivenöl

400 g Nudeln (z. B. Orecchiette)

Salz

2 Knoblauchzehen

250 g TK-Erbsen

75 g Pecorino

4 Eigelb

125 g Schlagsahne

12 Scheiben Parmaschinken

Kerbel zum Garnieren

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Baguette in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit 3 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten rösten.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauch schälen, ­hacken. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und gefrorene Erbsen darin ca. 5 Minuten unter ­Rühren braten. Käse fein reiben. Nudeln abgießen, dabei ca. 4 EL Garwasser auffangen. Nudeln in die Pfanne geben, nochmals leicht erhitzen und vermengen.

3

Eigelb, Sahne, Garwasser und Käse verquirlen. Pfanne vom Herd nehmen, Ei-Käse-Masse hineingießen und schnell unter die Nudeln mischen. Nudeln anrichten, Schinken darauf ­verteilen. Röstbrot grob darüberbröckeln. Mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 749 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023