Schlemmer-Pasta mit Röstbrot
Zutaten
½ Baguette (ca. 125 g)
5 EL Olivenöl
400 g Nudeln (z. B. Orecchiette)
Salz
2 Knoblauchzehen
250 g TK-Erbsen
75 g Pecorino
4 Eigelb
125 g Schlagsahne
12 Scheiben Parmaschinken
Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Baguette in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit 3 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten rösten.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und gefrorene Erbsen darin ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Käse fein reiben. Nudeln abgießen, dabei ca. 4 EL Garwasser auffangen. Nudeln in die Pfanne geben, nochmals leicht erhitzen und vermengen.
Eigelb, Sahne, Garwasser und Käse verquirlen. Pfanne vom Herd nehmen, Ei-Käse-Masse hineingießen und schnell unter die Nudeln mischen. Nudeln anrichten, Schinken darauf verteilen. Röstbrot grob darüberbröckeln. Mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 749 kcal
- 32 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate