Schlemmer-Schnitten mit Lauchzwiebeln und Schinken
Zutaten
75 g magere
Schinkenwürfel
1-2 EL Öl
1 Bund Lauchzwiebeln
Frischteig
"Baguette-Brötchen"
150 g Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
Ofen auf 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) vorheizen. Schinken im heißen Öl anbraten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden und kurz mitbraten
Etwas abkühlen lassen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nach Packungsanweisung aus der Dose nehmen und flach ausbreiten. An den Nahtstellen in vier Rechtecke schneiden
Dann jedes Rechteck 1x quer halbieren. Jedes Teig 15 cm lang ausrollen, auf das Backblech legen. Creme fraîche unter die Lauch-Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
Die Masse mit einem Löffel auf den Teigstücken verteilen. Die Schlemmer-Schnitten auf der mittleren Schiene des heißen Backofens 12-14 Minuten backen
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate