Schmand-Schokocreme mit karamellisiertem Rhabarber

Schmand-Schokocreme mit karamellisiertem Rhabarber Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Luftige Creme trifft auf knackige Schoko­stückchen und herzhaft-süßen ­Rhabarber: Dieses Blitz-Dessert bleibt Ihren Lieben lang im Gedächtnis.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zartbitterschokolade

400 g Schlagsahne

5 EL Zucker

350 g Schmand

500 g Rhabarber

250 g Himbeeren

3 EL brauner Zucker

ca. 4 EL Kirsch- oder Rhabarbernektar

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Zubereitung

1

Für die Creme Schokolade hacken und 1/4 davon beiseitelegen. Sahne steif ­schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Schmand mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. 1/4 Sahne kalt stellen. Rest Sahne portionsweise unter den Schmand heben. Zum Schluss Schokolade unter die Creme heben.

2

Für den Rhabarber Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Himbeeren ­verlesen und waschen. Braunen Zucker in einem Topf hellgelb karamellisieren. Rhabarber zufügen und im Karamell wenden. Unter Rühren mit Nektar ablöschen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln, bis der Rhabarber leicht zerfällt. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, zufügen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3

Schmandcreme in Dessertgläser verteilen. Karamellisierten Rhabarber und Himbeeren samt Saft daraufgeben. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Sahnetuffs auf die Früchte spritzen und mit übrigen Himbeeren und Schokolade verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 401 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 03/2023