Schmandcreme mit Himbeeren
Zutaten
Personen
500 g TK-Himbeeren
750 g Schmand oder Crème fraîche
100 g Zucker
50 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
300 g Sahnejoghurt
6 EL Zitronensaft
400 g Schlagsahne
evtl. Kiwischeiben
Minze zum Verzieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Himbeeren auftauen lassen. Schmand, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig aufschlagen. Joghurt und 5 EL Zitronensaft unterrühren. Sahne steif schlagen, unter die Schmandcreme heben. In eine große Schüssel füllen
2
30 Minuten kalt stellen
3
Himbeeren durch ein Sieb streichen. Das Himbeermark, 50 g Zucker, 1 EL Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Dann gleichmäßig auf der Creme verteilen. Mit Kiwischeiben und Minze verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 3 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate