Schmandkringel

Schmandkringel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Mehl

etwas Mehl

300 g Schmand

300 g kalte Butter

2 Eigelbe (Gr. M)

150 g Hagelzucker

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Zubereitung

1

500 g Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. ##Schmand## hineingeben. Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen und erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen glatt verkneten.

2

In Folie wickeln und mind. 1 Stunde kalt stellen.

3

Drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2). Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick ausrollen. Ca. 50 Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen (Achtung – der Teig ist sehr weich!).

4

Jeweils aus der Mitte einen kleinen Kreis (ca. 2 cm Ø) ausstechen, sodass Ringe entstehen.

5

Eigelb und 2 EL Wasser ver­quirlen. Ringe und die kleinen Kreise damit bepinseln, dann mit Hagelzucker bestreuen und andrücken. Alle Kekse auf die Bleche legen.

6

Nacheinander im heißen Ofen 18–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 231 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate