Schmandtorte mit Aprikosen backen - so geht's

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Schmandtorte - Zutaten für ca. 18 Stücke:

Schmandtorte - Zutaten für ca. 18 Stücke:

4 Eier (Gr. M), 450 g + etwas Mehl, 1 Päckchen Backpulver, Salz, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 250 g weiche Butter oder Margarine, 12 EL Hagelzucker, 8 EL Mandelblättchen, 1 Dose (850 ml) Aprikosen, 400 g Schmand, 400 g Schlagsahne, Puderzucker zum Bestäuben, Backpapier, Frischhaltefolie

Schmandtorte - Schritt 1:

Schmandtorte - Schritt 1:

Für die Böden der Schmandtorte auf 4 Stück Backpapier je 1 Kreis mit 26 cm Durchmesser zeichnen.

Schmandtorte - Schritt 2:

Schmandtorte - Schritt 2:

Für die Mürbeteigböden der Schmandtorte Eier trennen. 450 g Mehl, Backpulver, 1 Pr. Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, Fett in Flöckchen und evtl. 1–2 EL Wasser erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit Händen glatt verkneten.

Schmandtorte- Schritt 3:

Schmandtorte- Schritt 3:

Den Mürbeteig für die Schmandtorte vierteln. 1/4 des Teigs zur Kugel formen und mit etwas Mehl bestäuben. Auf dem Backpapier im vorgezeichneten Kreis ausrollen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Auf ein Backblech ziehen.

Schmandtorte - Schritt 4:

Schmandtorte - Schritt 4:

Für die Böden der Schmandtorte Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen.

Schmandtorte - Schritt 5:

Schmandtorte - Schritt 5:

1⁄4 Eischnee auf den Teigkreis streichen. Den Rest Eischnee für die Schmandtorte kalt stellen.

Schmandtorte - Schritt 6:

Schmandtorte - Schritt 6:

Den Eischnee mit 3 EL Hagelzucker und 2 EL Mandelblättchen bestreuen. Den Boden der Schmandtorte im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Den Boden mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Den Boden der Schmandtorte auskühlen lassen. Auf gleiche Weise 3 weitere Böden für die Schmandtorte backen.

Schmandtorte - Schritt 7:

Schmandtorte - Schritt 7:

Die Aprikosen für die Füllung der Schmandtorte abtropfen lassen und pürieren.

Schmandtorte - Schritt 8:

Schmandtorte - Schritt 8:

Für die Füllung der Schmandtorte nun Schmand und Sahne zusammen steif schlagen. 1⁄3 Schmand, dann 1⁄3 Püree auf 1 Boden streichen, den nächsten Boden auflegen und den Vorgang 2 x wiederholen.

Schmandtorte - Schritt 9:

Schmandtorte - Schritt 9:

Die Schmandtorte mit Frischhaltefolie abdecken. Die Schmandtorte mindestens einen Tag kalt gestellt durchziehen lassen.

Schmandtorte - Schritt 10:

Schmandtorte - Schritt 10:

Die Schmandtorte auf einen Tortenteller setzen und vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Hier finden Sie weitere Rezepte für Schmandtorte.

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