Schmetterlings-Muffins

Schmetterlings-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

275 g Mehl

2 ½ TL Backpulver

½ TL Natron

1 Ei (Gr. M)

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 g weiche Butter

250 ml Buttermilch

125 g Puderzucker

1 Eiweiß (Gr. M)

300 g Schlagsahne

1 ½ Packungen Dessert-Soßenpulver (ohne Kochen)

Zucker-Konfetti zum Verzieren

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Zubereitung

1

Mehl, Backpulver und Natron mischen. Ei verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung daraufsieben und vorsichtig unterheben

2

Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit je 1 Förmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen und auskühlen lassen

3

Einen Deckel von jedem Muffin (ca. 3 mm dünn) waagerecht abschneiden und halbieren. Puderzucker, Eiweiß und 1–2 EL Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Guss in einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Deckelhälften mit Zuckerguss und Zucker-Konfetti verzieren und trocknen lassen

4

Muffins in je ein buntes Papier-Backförmchen stellen. Sahne steif schlagen, dabei Soßenpulver einrieseln lassen. Ca. 1 EL Creme auf jeden Muffin geben. Deckelhälften als "Schmetterlingsflügel" auf die Creme legen

5

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate