Schmetterlings-Muffins mit Erdbeersahne

Schmetterlings-Muffins mit Erdbeersahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Zucker

2 EL Zucker

75 ml Öl

300 g Mehl

½ Pck. Backpulver

250 g Vollmilchjoghurt

200 g Erdbeeren

2 EL Puderzucker

einige Tropfen Zitronensaft

400 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

Zuckerperlen

Fett und Mehl für die Mulden

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Zubereitung

1

Eier, Vanillin-Zucker und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Öl einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt einrühren. Teig in die gefetteten und mit Mehl ausgestreuten Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) geben. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Blech herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Von den Muffins den Deckel abschneiden. Für die "Flügel" Deckel halbieren. Mit Hilfe des Gussen kleine Zuckerperlen auf die "Flügel" kleben und trocknen lassen. Sahne, 2 EL Zucker und Erdbeerpüree steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Creme auf die Muffins spritzen. Flügel in die Creme stecken und servieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate