Schmetterlings-Muffins mit Erdbeersahne
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Zucker
2 EL Zucker
75 ml Öl
300 g Mehl
½ Pck. Backpulver
250 g Vollmilchjoghurt
200 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
einige Tropfen Zitronensaft
400 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
Zuckerperlen
Fett und Mehl für die Mulden
Zubereitung
Eier, Vanillin-Zucker und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Öl einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt einrühren. Teig in die gefetteten und mit Mehl ausgestreuten Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) geben. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Blech herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Von den Muffins den Deckel abschneiden. Für die "Flügel" Deckel halbieren. Mit Hilfe des Gussen kleine Zuckerperlen auf die "Flügel" kleben und trocknen lassen. Sahne, 2 EL Zucker und Erdbeerpüree steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Creme auf die Muffins spritzen. Flügel in die Creme stecken und servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate