Schmorbraten mit Paprikaschoten

Schmorbraten mit Paprikaschoten Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Rindfleisch

Salz

Pfeffer

¼ TL Basilikum

¼ TL Thymian

30 g Schmalz

2 TL Edelsüßpaprika

1 Lorbeerblatt

½ l Rotwein

je 1 grüne, rote und gelbe Paprikaschote

6 kleine Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten

150 g saure Sahne

1 EL Tomatenmark

evtl. Basilikum und Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian einreiben. Schmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Paprikapulver, Lorbeerblatt, Rotwein und 1/8 Liter Wasser zugeben.

2

Alles aufkochen und zugedeckt 11/2 -2 Stunden schmoren lassen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles 20 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

3

Nach weiteren 10 Minuten Tomaten mit der Flüssigkeit zugeben. Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit saurer Sahne und Tomatenmark binden. Mit Salz und Pfeffer abschmekken. Braten mit dem Gemüse und der Soße auf einer Platte anrichten.

4

Eventuell mit Basilikum und Thymian garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal