Schmorbraten mit Paprikaschoten
Zutaten
1 kg Rindfleisch
Salz
Pfeffer
¼ TL Basilikum
¼ TL Thymian
30 g Schmalz
2 TL Edelsüßpaprika
1 Lorbeerblatt
½ l Rotwein
je 1 grüne, rote und gelbe Paprikaschote
6 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten
150 g saure Sahne
1 EL Tomatenmark
evtl. Basilikum und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian einreiben. Schmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Paprikapulver, Lorbeerblatt, Rotwein und 1/8 Liter Wasser zugeben.
Alles aufkochen und zugedeckt 11/2 -2 Stunden schmoren lassen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles 20 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Nach weiteren 10 Minuten Tomaten mit der Flüssigkeit zugeben. Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit saurer Sahne und Tomatenmark binden. Mit Salz und Pfeffer abschmekken. Braten mit dem Gemüse und der Soße auf einer Platte anrichten.
Eventuell mit Basilikum und Thymian garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal