Schmorgurkenpfanne mit Hackbällchen
Zutaten
3 Schmorgurken
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
4 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Butter oder Margarine
200 g saure Sahne
1 EL Meerrettich (Glas)
1 kleines Bund Dill
Zubereitung
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Quer in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paniermehl, Ei und Zwiebel verkneten.
16-20 Hackbällchen formen. Öl erhitzen und Hackbällchen rundherum ca. 6 Minuten braten. Inzwischen in einer zweiten Pfanne Fett erhitzen. Gurke ca. 6 Minuten schmoren. Nach 4 Minuten saure Sahne und Meerrettich unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln, Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Schmorgurkenpfanne mit Dill und Hackbällchen anrichten. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 32 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate