Schmorgurkenpfanne mit Hackbällchen

Schmorgurkenpfanne mit Hackbällchen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Schmorgurken

1 Zwiebel

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

4 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

2 EL Sonnenblumenöl

2 EL Butter oder Margarine

200 g saure Sahne

1 EL Meerrettich (Glas)

1 kleines Bund Dill

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Zubereitung

1

Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Quer in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paniermehl, Ei und Zwiebel verkneten.

2

16-20 Hackbällchen formen. Öl erhitzen und Hackbällchen rundherum ca. 6 Minuten braten. Inzwischen in einer zweiten Pfanne Fett erhitzen. Gurke ca. 6 Minuten schmoren. Nach 4 Minuten saure Sahne und Meerrettich unterrühren.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln, Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Schmorgurkenpfanne mit Dill und Hackbällchen anrichten. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate