Schmorkürbis

Schmorkürbis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hokkaido-Kürbis (ca. 2 kg)

6 Schalotten

5 EL Ahornsirup

3 EL Rotwein-Essig

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

300 g Kirschtomaten

100 g frischer Spinat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kürbis waschen, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Ahornsirup, Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis und Schalotten auf ein Backblech geben, mit dem Dressing beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen.

2

Tomaten waschen und halbieren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit tomaten hinzugeben. Spinat waschen und trocken tupfen. Kürbis aus dem Ofen nehmen, Spinat zügig unterheben und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate