Schmorkürbis
Zutaten
Personen
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 2 kg)
6 Schalotten
5 EL Ahornsirup
3 EL Rotwein-Essig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 g Kirschtomaten
100 g frischer Spinat
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Zubereitung
1
Kürbis waschen, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Ahornsirup, Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis und Schalotten auf ein Backblech geben, mit dem Dressing beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen.
2
Tomaten waschen und halbieren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit tomaten hinzugeben. Spinat waschen und trocken tupfen. Kürbis aus dem Ofen nehmen, Spinat zügig unterheben und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 8 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate