Schneebällchen mit Kokos
Das wird ein Gedränge am Plätzchenteller geben! Wer kann wohl am schnellsten diese Süßhappen verputzen?
Zutaten
Stück
2 Eiweiß (Gr. S)
100 g Kokosraspel
90 g Zucker
1 EL Apfelkompott (Glas)
6 EL Puderzucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Eiweiß, Kokosraspel, Zucker und Apfelkompott in einer Metallschüssel auf dem heißen Wasserbad ca. 15 Minuten unter ständigem Rühren zu einer klebrigen und kompakten Masse verrühren.
2
Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen ca. 25 Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 7 Minuten backen, bis sie leicht braune Spitzen bekommen. Heiße Schneebällchen mit Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 2 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen Extra 11/2020