Schneebällchen mit Kokos

Schneebällchen mit Kokos Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Das wird ein Gedränge am Plätzchenteller geben! Wer kann wohl am schnellsten diese Süßhappen verputzen?

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Eiweiß (Gr. S)

100 g Kokosraspel

90 g Zucker

1 EL Apfelkompott (Glas)

6 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eiweiß, Kokosraspel, Zucker und Apfelkompott in einer Metallschüssel auf dem heißen Wasserbad ca. 15 Minuten unter ständigem Rühren zu einer klebrigen und kompakten Masse verrühren.

2

Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen ca. 25 Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 7 Minuten backen, bis sie leicht braune Spitzen bekommen. Heiße Schneebällchen mit Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen Extra 11/2020