Schneeball-Torte

Schneeball-Torte Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

75 g Mehl

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

Für die Creme:

1 Pck. Gelatine

2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen

600 g Schmand

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 EL Zucker

Für die Schneebälle:

1 Pck. Gelatine

500 g Schlagsahne

100 g Getränkepulver Orange

3 Pck. Vanillin-Zucker

1 TL gemahlener Eilles Gourmet-Kaffee

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb schaumig schlagen und unter den Eischnee ziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterziehen.

2

Schaummasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Für die Creme Gelatine mit 4 Esslöffel kaltem Wasser verrühren.

3

Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 125 ml Mandarinensaft mit Schmand, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Gelatine auflösen, unter die Schmandcreme rühren, dann die Mandarinen unterziehen.

4

Einen Tortenring um den ausgekühlten Biskuit legen, Creme darauf verstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Für die Schneebälle Gelatine mit 4 Esslöffel kaltem Wasser verrühren. Sahne steif schlagen, anschließend Getränkepulver und Vanillin-Zucker unterrühren.

5

Gelatine auflösen und unterrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen. Wenn die Sahnemasse fest ist, mit einem Eiskugelportionierer Kugeln abstechen und auf die festgewordene Schmandcreme setzen. Mit Kaffeepulver bestäubt servieren.

6

Ergibt ca. 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate