Schneeball-Torte
Zutaten
100 g weiße Schokolade
50 g Walnüsse
50 g Cornflakes
4 Blatt Gelatine
200 g Doppelrahm-Frischkäse
125 g Speisequark (40 %)
50 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
375 g Schlagsahne
100 g Preiselbeeren
1 Pck. Vanillin-Zucker
evtl. Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Walnüsse hacken. Cornflakes, Nüsse und Schokolade mischen. Masse als Boden in eine geölte Springform (20 cm Ø) drücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Quark, Zucker und Vanillemark verrühren. 125 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und 4 EL der Frischkäsecreme einrühren, unter die übrige Frischkäsecreme rühren.
Wenn es anfängt fest zu werden, Sahne vorsichtig unterheben.
Boden vorsichtig aus der Springform lösen und auf eine Platte legen. Preiselbeeren auf den Boden streichen. Frischkäsecreme kuppelförmig darauf verteilen und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Restliche Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Kleine Spitzen dicht an dicht auf die Kuppeltorte spritzen. Eventuell mit Zimt bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate