Schneeball-Torte

Schneeball-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g weiße Schokolade

50 g Walnüsse

50 g Cornflakes

4 Blatt Gelatine

200 g Doppelrahm-Frischkäse

125 g Speisequark (40 %)

50 g Zucker

Mark von 1 Vanilleschote

375 g Schlagsahne

100 g Preiselbeeren

1 Pck. Vanillin-Zucker

evtl. Zimt zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Walnüsse hacken. Cornflakes, Nüsse und Schokolade mischen. Masse als Boden in eine geölte Springform (20 cm Ø) drücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Quark, Zucker und Vanillemark verrühren. 125 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und 4 EL der Frischkäsecreme einrühren, unter die übrige Frischkäsecreme rühren.

3

Wenn es anfängt fest zu werden, Sahne vorsichtig unterheben.

4

Boden vorsichtig aus der Springform lösen und auf eine Platte legen. Preiselbeeren auf den Boden streichen. Frischkäsecreme kuppelförmig darauf verteilen und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

5

Restliche Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Kleine Spitzen dicht an dicht auf die Kuppeltorte spritzen. Eventuell mit Zimt bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate