Schnelle Bratensoße
Diese schnelle Bratensoße gelingt auf Basis von entstehendem Bratensatz in nur 15 Minuten und ist ideal, wenn du kurzerhand eine leckere braune Soße zu Braten oder anderen Fleischgerichten zubereiten möchtest.
Zutaten
Bratensatz
250 ml Fleischbrühe (Instant)
1 TL Butter
1 TL Mehl
1 Pfeffer
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Bratensatz mit Fleischbrühe ablösen, durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Butter und Mehl verkneten. Zur Brühe geben, einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Sauciere anrichten und mit einer Pfefferrispe garnieren
Wenn es schnell gehen soll, kann die Soße auch mit Soßenbinder gebunden werden. Zum Verfeinern der Soße eignen sich grüner Pfeffer, Pilze, Sahne, Sherry und Rotwein
Nährwerte
Pro Person
- 163 kcal
- 11 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate