Schnelle Erdbeer-Creme

Schnelle Erdbeer-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Frische Erdbeeren bringen ordentlich Farbe in den Tag, die Creme sorgt für nötige Leichtigkeit und in Kombination verblassen dann auch die trüben Gedanken.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Erdbeeren

80 g + 1 EL Puderzucker

2 Eiweiß (Gr. M)

1 Prise Salz

100 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf einige zum Verzieren, klein schneiden. Mit 20 g Puderzucker pürieren. Eiweiß steif schlagen, 60 g Puderzucker und Salz dabei einrieseln lassen. Sahne steif schlagen.

2

Eischnee und Hälfte Erdbeerpüree schlierenartig unter die Sahne heben. Creme und übriges Erdbeerpüree in Gläser schichten. Übrige Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Creme mit den Erdbeeren verzieren. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 184 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate