Schnelle Erdbeer-Creme
Frische Erdbeeren bringen ordentlich Farbe in den Tag, die Creme sorgt für nötige Leichtigkeit und in Kombination verblassen dann auch die trüben Gedanken.
Zutaten
Personen
250 g Erdbeeren
80 g + 1 EL Puderzucker
2 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g Schlagsahne
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf einige zum Verzieren, klein schneiden. Mit 20 g Puderzucker pürieren. Eiweiß steif schlagen, 60 g Puderzucker und Salz dabei einrieseln lassen. Sahne steif schlagen.
2
Eischnee und Hälfte Erdbeerpüree schlierenartig unter die Sahne heben. Creme und übriges Erdbeerpüree in Gläser schichten. Übrige Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Creme mit den Erdbeeren verzieren. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 184 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate