Schnelle Hackbällchen-Spinat-Pfanne
Zutaten
2 Zwiebeln
800 g Schweinemett
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
2 EL Öl
1 EL Zucker
2 EL heller Balsamico-Essig
2 Dose(n) stückige Tomaten
100 g Schlagsahne
100 g Spinat
75 g Goudakäse
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Mett und Hälfte der Zwiebeln vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Hilfe eines Eisportionieres 10–12 große Mettbällchen formen. Öl in einer großen fenfesten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und beiseitestellen.
Restliche Zwiebeln in dem heißen Bratfett ca. 1 Minute andünsten, mit Zucker bestäuben und mit Essig, Tomaten und Sahne ablöschen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Spinat waschen, trocken tupfen und ca. 1 Minute vor Ende der Kochzeit zur Soße geben und zusammenfallen lassen. Mettbällchen in die Pfanne geben. Käse reiben und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 840 kcal
- 53 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate