Schnelle Lachsstäbchen mit Wasabi-Salatcreme
Zutaten
4 EL Essig
6 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleines Bund Dill
1 Salatgurke
1 Mini-Römersalat
4 EL Salatcreme
1 (35 g) Wasabi
600 g Lachsfilet
50 g Schlagsahne
100 g Panko (asiatisches Paniermehl)
Zubereitung
Essig, 2 EL Öl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Gurke, Zwiebel, Knoblauch, Dill und Soße mischen. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen
Salatcreme und Wasabi verrühren. Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz würzen. Nacheinander in Sahne und Panko wenden
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachsstäbchen darin 3–5 Minuten unter Wenden braten. Salat und Gurkensalat mischen. Lachstäbchen, Wasabi-Salatcreme und Salat anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 36 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate