Schnelle Lachsstäbchen mit Wasabi-Salatcreme

Schnelle Lachsstäbchen mit Wasabi-Salatcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Essig

6 EL Sonnenblumenöl

1 TL Zucker

Salz

Pfeffer

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 kleines Bund Dill

1 Salatgurke

1 Mini-Römersalat

4 EL Salatcreme

1 (35 g) Wasabi

600 g Lachsfilet

50 g Schlagsahne

100 g Panko (asiatisches Paniermehl)

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Zubereitung

1

Essig, 2 EL Öl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Gurke, Zwiebel, Knoblauch, Dill und Soße mischen. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen

2

Salatcreme und Wasabi verrühren. Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz würzen. Nacheinander in Sahne und Panko wenden

3

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachsstäbchen darin 3–5 Minuten unter Wenden braten. Salat und Gurkensalat mischen. Lachstäbchen, Wasabi-Salatcreme und Salat anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate