Schnelle Marzipan-Schweineohren
Zutaten
3 Scheiben Blätterteig
150 g Marzipan-Rohmasse
50 g gemahlene Pistazienkerne
1 EL Zuckersirup
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Inzwischen Marzipan und Pistazien, bis auf 2 Teelöffel zum Verzieren, verkneten. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und zu einem Rechteck (22 x 30 cm) ausrollen. Marzipan zu einem gleichgroßen Rechteck ausrollen und auf den Blätterteig legen. Von beiden Längsseiten her aufrollen. In 30 Scheiben schneiden. Etwas flach drücken und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten goldbraun backen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Zuckersirup bestreichen und mit restlichen Pistazien bestreuen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate