Schnelle Marzipan-Schweineohren

Schnelle Marzipan-Schweineohren Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Scheiben Blätterteig

150 g Marzipan-Rohmasse

50 g gemahlene Pistazienkerne

1 EL Zuckersirup

Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Inzwischen Marzipan und Pistazien, bis auf 2 Teelöffel zum Verzieren, verkneten. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und zu einem Rechteck (22 x 30 cm) ausrollen. Marzipan zu einem gleichgroßen Rechteck ausrollen und auf den Blätterteig legen. Von beiden Längsseiten her aufrollen. In 30 Scheiben schneiden. Etwas flach drücken und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten goldbraun backen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Zuckersirup bestreichen und mit restlichen Pistazien bestreuen

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate