Schnelle Marzipantaler

Schnelle Marzipantaler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Marzipan-Rohmasse

125 g Butter

60 g Puderzucker

160 g Mehl

3 EL Zucker

1 EL Mandeln

2 Eigelbe (Gr. M)

ca. 50 g Mandelkerne ohne Haut

3 EL Milch

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Marzipan fein reiben. Butter in Flöckchen, Puderzucker, Mehl und Marzipan zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle (ca. 4 cm Ø) formen. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Zucker und gemahlene Mandeln mischen. Eigelb verquirlen, die Rolle damit einpinseln und in der Zuckermischung wenden. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Je 2 Mandeln auf ein Plätzchen drücken. 1 Eigelb und Milch verquirlen. Plätzchen damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 47/2008