Schnelle Marzipantaler
Zutaten
50 g Marzipan-Rohmasse
125 g Butter
60 g Puderzucker
160 g Mehl
3 EL Zucker
1 EL Mandeln
2 Eigelbe (Gr. M)
ca. 50 g Mandelkerne ohne Haut
3 EL Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Marzipan fein reiben. Butter in Flöckchen, Puderzucker, Mehl und Marzipan zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle (ca. 4 cm Ø) formen. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Zucker und gemahlene Mandeln mischen. Eigelb verquirlen, die Rolle damit einpinseln und in der Zuckermischung wenden. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Je 2 Mandeln auf ein Plätzchen drücken. 1 Eigelb und Milch verquirlen. Plätzchen damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate