Schnelle Nudeln mit Frühlingsgemüse in Frischkäse-Soße
Schnell, schneller, Brokkoli-Nudeln! Mit gekochtem Schinken und einer herrlichen Frischkäsesoße, ist diese Pasta genau das Richtige an einem Montagabend, an dem man nicht noch viel Zeit in der Küche verbringen möchte.
Zutaten
300 g Möhren
750 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 EL Öl
200 g Orecchiette-Nudeln
1 l Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
Zucker
75 g Schinken
½ Bund Schnittlauch
150 g Kräuter-Frischkäse (8% Fett)
1 TL Speisestärke
Zubereitung
Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Stiel schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren und Zwiebel darin andünsten.
Nudeln zufügen und Brühe angießen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen, ca. 12 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten der Garzeit den Brokkoli zufügen.
Schinken in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Frischkäse unter die Nudeln rühren, aufkochen. Alles noch einmal abschmecken. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Soße damit binden.
Nudeln mit Schinken und Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 363 kcal
- 19 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate