Schnelle Nudeln mit Frühlingsgemüse in Frischkäse-Soße

Schnelle Nudeln mit Frühlingsgemüse in Frischkäse-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Schnell, schneller, Brokkoli-Nudeln! Mit gekochtem Schinken und einer herrlichen Frischkäsesoße, ist diese Pasta genau das Richtige an einem Montagabend, an dem man nicht noch viel Zeit in der Küche verbringen möchte.

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Möhren

750 g Brokkoli

1 Zwiebel

1 EL Öl

200 g Orecchiette-Nudeln

1 l Gemüsebrühe

Pfeffer

Salz

Zucker

75 g Schinken

½ Bund Schnittlauch

150 g Kräuter-Frischkäse (8% Fett)

1 TL Speisestärke

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Stiel schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren und Zwiebel darin andünsten.

2

Nudeln zufügen und Brühe angießen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen, ca. 12 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten der Garzeit den Brokkoli zufügen.

3

Schinken in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Frischkäse unter die Nudeln rühren, aufkochen. Alles noch einmal abschmecken. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Soße damit binden.

4

Nudeln mit Schinken und Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 363 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate