Schnelle Pizza mit Austernpilzen & Ziegenkäse

Schnelle Pizza mit Austernpilzen & Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Austernpilze

1 rote Zwiebel

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

Salz und Pfeffer

3-4 Stiele Thymian

½ Bund Petersilie

200 g Schmand

150 g Ziegenfrischkäse

1 Fladenbrot (7–8 mm dick; ca. 300 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pilze putzen, abreiben und kleiner schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Speckscheiben halbieren und in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Herausnehmen.

2

Pilze und Zwiebel im Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen und fein hacken. Mit Schmand verrühren, mit wenig Salz würzen.

3

Auf das Brot streichen. Mit Pilzen und Speck belegen. Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: 4) 7–10 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 490 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2011