Schnelle Pizza mit Austernpilzen & Ziegenkäse
Zutaten
Stück
150 g Austernpilze
1 rote Zwiebel
6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)
Salz und Pfeffer
3-4 Stiele Thymian
½ Bund Petersilie
200 g Schmand
150 g Ziegenfrischkäse
1 Fladenbrot (7–8 mm dick; ca. 300 g)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Pilze putzen, abreiben und kleiner schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Speckscheiben halbieren und in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Herausnehmen.
2
Pilze und Zwiebel im Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen und fein hacken. Mit Schmand verrühren, mit wenig Salz würzen.
3
Auf das Brot streichen. Mit Pilzen und Speck belegen. Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: 4) 7–10 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 490 kcal
- 19 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2011