Schnelle Schupfnudeln mit Pfifferlingen

Schnelle Schupfnudeln mit Pfifferlingen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Pfifferlinge

2 Eigelbe

20 g Butter

1 Packung Kloß-Teig

200 g Speckwürfel

2 EL Öl

2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

250 ml Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

½ Bund Petersilie

1 EL heller Soßenbinder

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Zubereitung

1

Pifferlinge waschen, putzen und trocken tupfen. Eigelbe in einen Messbecher geben und mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Eigelb-Mix zugeben und Kloßteig-Pulver mit einem Schneebesen einrühren.

2

Teig 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen, herausnehmen und unter den Kloßteig kneten. Teig zu einer Rolle (ca. 5 cm Ø) formen. Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

3

Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Teigscheiben darin von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebelwürfel im Speckfett glasig dünsten. Pfifferlinge zugeben und scharf anbraten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe und Sahne zu den Pilzen gießen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, und bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Pilzsoße mit Soßenbinder leicht binden.

5

Ragout und Kartoffelplätzchen auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreuen und Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate