Schnelle Tortillapizza aus der Pfanne
Wie gut, dass man Tortilla ganz leicht zweckentfremden kann: Aus dem Tex-Mex-Klassiker ensteht in nur 20-Minuten eine Tortillapizza mit Oliven, Schinken und Mozzarella.
Zutaten
100 g gekochter Schinken
125 g Mozzarella
2 Softtortillas (Wraps; 140 g)
1 Glas (à 190 g) Tomatensoße (z. B. Sugo von Saclà)
1 EL schwarze Oliven (ohne Stein; in Scheiben)
Zubereitung
Schinken in Streifen schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine große Pfanne (mit Deckel) dünn mit Öl ausstreichen. Tortillafladen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1⁄2 Minute braten. Mit der Hälfte Soße, Schinken, Oliven und Mozzarella belegen und in der zugedeckten Pfanne ca. 4 Minuten backen.
Fertige Pizza warm halten. Eine weitere Pizza ebenso zubereiten (oder die Pizzas in zwei Pfannen zubereiten). Basilikum waschen, Blättchen grob hacken, Pizzas damit bestreuen. Mit Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 24 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate