Schnelle Zitronen-Mohn-Cupcakes
Zutaten
2 Bio-Zitronen
450 g weiche Butter
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Zucker
175 g Mohnfüllung
5 Eier (Gr. M)
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 ml Buttermilch
175 g Puderzucker
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 EL Mohnsaat
Zubereitung
Zitronen waschen, trocken reiben und Schale in Zesten abziehen. 250 g Butter, Vanillin-Zucker, Zucker, Hälfte der Zitronenzesten und Mohn mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Mulden eines Muffin-Blechs (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Teig in die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für das Frosting 200 g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, Frischkäse unterrühren. Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf jeden Muffin von außen zur Mitte hin eine Rosenblüte spritzen.
Mit den restlichen Zitronenzesten verzieren und mit Mohn bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 670 kcal
- 11 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate