Schneller Apfel-Käse-Kuchen

Schneller Apfel-Käse-Kuchen Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1125 g Sahnequark

250 g Zucker

3-4 EL Zitronensaft

5 Eier (Gr. M)

1 ½ Packungen Puddingpulver

1 ½ Packungen Soßenpulver

1 Glas (370 ml) Apfelmus

250 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

Minzeblätter zum Verzieren

Zubereitung

1

Quark, Zucker, Zitronensaft, Eier, Pudding- und Soßenpulver zu einer glatten Masse verrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Quarkmasse einfüllen und etwas glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen, in der Form auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Kurz vor dem Servieren Apfelmus auf dem Kuchen verteilen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen, auf den Kuchen streichen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Minze verzieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate