Schneller Apfel-Käse-Kuchen
Zutaten
1125 g Sahnequark
250 g Zucker
3-4 EL Zitronensaft
5 Eier (Gr. M)
1 ½ Packungen Puddingpulver
1 ½ Packungen Soßenpulver
1 Glas (370 ml) Apfelmus
250 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
Minzeblätter zum Verzieren
Zubereitung
Quark, Zucker, Zitronensaft, Eier, Pudding- und Soßenpulver zu einer glatten Masse verrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Quarkmasse einfüllen und etwas glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen, in der Form auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Kurz vor dem Servieren Apfelmus auf dem Kuchen verteilen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen, auf den Kuchen streichen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Minze verzieren
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 14 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate