Schneller auf der Couch: Pasta mit Porree
Deine Lieblingsserie ist nur noch einen Klick entfernt und trotzdem knurrt der Magen? Diese cremigen Nudeln sind in 25 Minuten gekocht, dann kannst du es dir so richtig gemütlich machen - und "Play".
Zutaten
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
1 Stange Porree (Lauch)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g getrocknete Tomaten (Glas)
400 g kurze Nudeln (z. B. Pipe rigate)
4 EL Mandelstifte
2 EL ÖL
200 g Crème fraîche
5 Stiele Petersilie
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten kleiner schneiden.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Porree, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten darin kurz andünsten. Crème fraîche und 100–150 ml Nudelkochwasser einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Nudeln abgießen, in die Pfanne geben und mit der Soße mischen. Mit Petersilie, Mandeln und Chiliflocken bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 17 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate