Schneller Brathähnchensalat

Schneller Brathähnchensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brathähnchen

4 Clementinen

200 g Chinakohl

100 g Zuckerschoten

Salz

2 EL Sherry

50 g Tomatenketchup

100 g Mayonnaise

¼ TL Cayennepfeffer

1 TL Cayennepfeffer

Pfeffer

4 Scheiben Bauernbrot (à ca. 50 g)

Zubereitung

1

Haut vom ausgekühlten Hähnchen entfernen, Fleisch (ca. 300 g) von den Knochen lösen und zerzupfen. Clementinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.

2

Saft aus den Trennhäuten in eine Schüssel drücken. Kohl und Zuckerschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3

Sherry, Ketchup, Mayonnaise und 1/4 TL Cayennepfeffer zum Saft von den Clementinen geben und verrühren. Salatsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Kohl, Zuckerschoten und Fruchtfilets unterheben.

4

Brotscheiben mit Salat belegen, mit Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer bestreuen. Übrigen Salat dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate