Schneller Brathähnchensalat
Zutaten
1 Brathähnchen
4 Clementinen
200 g Chinakohl
100 g Zuckerschoten
Salz
2 EL Sherry
50 g Tomatenketchup
100 g Mayonnaise
¼ TL Cayennepfeffer
1 TL Cayennepfeffer
Pfeffer
4 Scheiben Bauernbrot (à ca. 50 g)
Zubereitung
Haut vom ausgekühlten Hähnchen entfernen, Fleisch (ca. 300 g) von den Knochen lösen und zerzupfen. Clementinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.
Saft aus den Trennhäuten in eine Schüssel drücken. Kohl und Zuckerschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Sherry, Ketchup, Mayonnaise und 1/4 TL Cayennepfeffer zum Saft von den Clementinen geben und verrühren. Salatsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Kohl, Zuckerschoten und Fruchtfilets unterheben.
Brotscheiben mit Salat belegen, mit Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer bestreuen. Übrigen Salat dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 25 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate