Schneller Kichererbsensalat mit Feta
Turbo-Salat für den Feierabend: Unser Kichererbsensalat mit Feta schmeckt schön frisch, sättigt, ist gesund und in nur 20 Minuten fertig.
Zutaten
1 Dose (850 ml) Kichererbsen
4 Tomaten
1 Granatapfel
1 rote Zwiebel
5 Stiele Koriander
5 Stiele Dill
3 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL gutes Olivenöl
200 g Feta
Zubereitung
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, in dünne Spalten schneiden und evtl. entkernen. Granatapfel halbieren, Kerne aus der Frucht lösen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Kräuter waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen, anrichten. Feta darüberbröckeln.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 16 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate