Schneller Streuselkuchen mit Aprikosen
Zutaten
200 g Butter
250 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
250 g Zucker
2 EL Zucker
750 g (à 425 ml; Abtr.gew.: 250 g) Aprikosen
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, Salz und 250 g Zucker mischen. Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten, alles zu Streusel verkneten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Ca. 2/3 der Streusel auf den Boden der Form geben und zu einem flachen Boden drücken. Kalt stellen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen. Aprikosen auf dem Boden verteilen und restliche Streusel darübergeben. Mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 25-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen. Mit Minze verzieren
2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate