Schneller Streuselkuchen mit Aprikosen

Schneller Streuselkuchen mit Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Butter

250 g Mehl

150 g gemahlene Mandeln

1 Prise Salz

250 g Zucker

2 EL Zucker

750 g (à 425 ml; Abtr.gew.: 250 g) Aprikosen

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, Salz und 250 g Zucker mischen. Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten, alles zu Streusel verkneten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Ca. 2/3 der Streusel auf den Boden der Form geben und zu einem flachen Boden drücken. Kalt stellen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen. Aprikosen auf dem Boden verteilen und restliche Streusel darübergeben. Mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 25-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen. Mit Minze verzieren

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate