Schnelles Gemüsesüppchen mit Grünkohl und Kokos
Wir können es kaum erwarten, wieder ein wenig Frühlingsluft zu schnuppern und Sonne zu tanken! Wie gut, dass dieses lecker-leichte Kohlsüppchen mindestens so grün leuchtet wie bald wieder die Blätter an den Bäumen …
Zutaten
1 kleine Stange Porree (Lauch)
2 Knoblauchzehen
500 g Grünkohl
1 EL Öl
gemahlener Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
1 l Gemüsebrühe
grober Pfeffer zum Bestreuen
evtl. Saaten-Cracker zum Servieren
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Grünkohl putzen, waschen, trocken tupfen. Von den groben Rippen zupfen und in feine Streifen schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch kurz darin anrösten. Porree zugeben und ca. 5 Minuten anschwitzen. Grünkohl zugeben, zusammenfallen lassen. Gemüse mit 1 TL Kreuzkümmel würzen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
Kokosmilch mit dem Stabmixer cremig rühren. Grünkohl-Mischung mit 375 ml Brühe fein pürieren. Restliche Brühe und 300 ml Kokosmilch einrühren. Suppe unter Rühren langsam erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Suppe in 4 Schüsseln oder Gläsern anrichten. Die übrige Kokosmilch in Schlieren unterziehen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Saaten-Crackern servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate