Schnelles Hühnerfrikassee
Zutaten
1 Zwiebel
150 g grüner Spargel
100 g Champignons
400 g Hähnchenfilet
3 EL Butter
3 EL Mehl
150 ml Weißwein
400 ml Geflügelfond (Glas)
100 g Schlagsahne
2 Lorbeerblätter
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
4 Stiele Estragon
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Spargel waschen und die Enden ca. 2 cm breit abschneiden. Spargel schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und vierteln.
Fleisch waschen und trocken tupfen, dann quer in Scheiben schneiden.
Für die Mehlschwitze Butter schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Wein, Fond, Sahne und Lorbeer zugeben und aufkochen. Champignons, Spargel und Hähnchenfleisch zugeben und ca. 10 Minuten garen.
Hühnerfrikassee mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Kurz vor dem Servieren über das Frikassee streuen. Dazu schmeckt Baguette oder Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 24 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate