Schnelles Taco-Buffet
Zutaten
2 rote Zwiebeln
2 Römersalat
2 Tomaten
2 Avocados
Saft von 1 Limette
Tabasco
Salz
½ Glas (250 g) Jalapeños
4 Stiele Minze
1 Bio-Zitrone
400 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
8 Weizen-Tortillas (à ca. 20 cm Ø)
150 g Sour Cream
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. 2/3 der Tomaten unterheben. Mit Limettensaft, Tabasco und Salz würzen.
Jalapeños abgießen und abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Zitrone waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Tabasco würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Tortillas nacheinander in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 2 Minuten rösten. Tortillas mit 1/8 des Fleischs, der Guacamole, Zwiebeln, Minze, Sour Cream und übrigen Tomaten belegen. Dazu die Zitronenspalten reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 17 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate