Schnitzelgröstl
Erspart rund 15 Minuten Kochzeit: Die Kartoffelwürfel roh anbraten, bevor sie mit Schnitzel und Nürnberger Würstchen gemixt werden
Zutaten
4 große Kartoffeln
2 Schweineschnitzel (ca. 300 g)
8 Nürnberger Würstchen
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
6 Cornichons (Glas)
4 Stiel Majoran
1 Kopfsalat
100 g geriebener Gouda
200 g stichfeste saure Sahne
1 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Schnitzel waschen, trocken tupfen, übereinanderlegen und in Streifen schneiden. Würstchen in Stücke schneiden.
2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Fleisch und Würstchen darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin ca. 2 Minuten anbraten. Ca. 3 EL Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Cornichons halbieren. Majoran waschen und Blättchen abzupfen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Sahne, Zucker und Zitronensaft verrühren und mit dem Kopfsalat mischen.
Zwiebel zu den Kartoffeln geben und ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran, Fleisch und Cornichons unter die Kartoffeln heben. Käse auf das Schnitzelgröstl streuen und zugedeckt schmelzen lassen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 34 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate