Schnitzelgröstl

Schnitzelgröstl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Erspart rund 15 Minuten Kochzeit: Die Kartoffelwürfel roh anbraten, bevor sie mit Schnitzel und Nürnberger Würstchen gemixt werden

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Kartoffeln

2 Schweineschnitzel (ca. 300 g)

8 Nürnberger Würstchen

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 kleine Zwiebel

6 Cornichons (Glas)

4 Stiel Majoran

1 Kopfsalat

100 g geriebener Gouda

200 g stichfeste saure Sahne

1 EL Zucker

4 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Schnitzel waschen, trocken tupfen, übereinanderlegen und in Streifen schneiden. Würstchen in Stücke schneiden.

2

2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Fleisch und Würstchen darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin ca. 2 Minuten anbraten. Ca. 3 EL Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

3

Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Cornichons halbieren. Majoran waschen und Blättchen abzupfen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Sahne, Zucker und Zitronensaft verrühren und mit dem Kopf­salat mischen.

4

Zwiebel zu den Kartoffeln geben und ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran, Fleisch und Cornichons unter die Kartoffeln heben. Käse auf das Schnitzelgröstl streuen und zugedeckt schmelzen lassen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2016