Schnitzelpizza
Schnitzel, Mett, feines Gemüse und würzige Pfeffersoße: Einst als Leserrezept eingeschickt, hat sich die Schnitzelpizza zum kochen & genießen-Klassiker schlechthin gemausert
Zutaten
2 Gemüsezwiebeln (ca. 700 g)
2 Dosen (à 425 ml; 230 g Abtropfgewicht) Champignons in Scheiben
1 Stange Porree (Lauch)
4 große Tomaten (ca. 500 g)
1 Bund Basilikum
6 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
500 g Schweinemett
12 Scheibe/n (à 25 g)mittelalter Gouda oder Toastschmelzkäse
400 g Schlagsahne
1 Pck. Delikatesspfeffersoße (für 1/4 l Wasser)
1 Pck. Delikatessrahmsoße zu Braten (für 1/4 l Wasser)
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und eine gefettete Fettpfanne damit auslegen. Pilze abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, hacken.
Schnitzel evtl. waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Zwiebeln legen. Mett darauf verteilen. Mit Porree, Tomaten, Pilzen und Basilikum belegen.
Im heißen Ofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller) auf unterster Schiene ca. 50 Minuten backen. Sahne mit beiden Soßenpulvern verrühren, nach ca. 20 Minuten über die Schnitzel gießen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse belegen und fertig backen.
Tipp: Schneller und ohne zusätzlichen Abwasch geht’s, wenn Sie die Schnitzel roh einschichten. Sie können das Fleisch auch kurz anbraten, so erhält es eine schöne Bräunung.
Nährwerte
Pro Portion
- 880 kcal
- 69 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate