Schnitzelpizza

Aus kochen & genießen 10/2015
Schnitzelpizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schnitzel, Mett, feines Gemüse und würzige Pfeffersoße: Einst als Leserrezept eingeschickt, hat sich die Schnitzelpizza zum kochen & genießen-Klassiker schlechthin gemausert

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Gemüsezwiebeln (ca. 700 g)

2 Dosen (à 425 ml; 230 g Abtropfgewicht) Champignons in Scheiben

1 Stange Porree (Lauch)

4 große Tomaten (ca. 500 g)

1 Bund Basilikum

6 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

500 g Schweinemett

12 Scheibe/n (à 25 g)mittelalter Gouda oder Toastschmelzkäse

400 g Schlagsahne

1 Pck. Delikatesspfeffersoße (für 1/4 l Wasser)

1 Pck. Delikatessrahmsoße zu Braten (für 1/4 l Wasser)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, in Rin­ge schneiden und eine gefettete Fettpfanne damit auslegen. Pilze abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, hacken.

2

Schnitzel evtl. waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Zwiebeln legen. Mett darauf verteilen. Mit Porree, Tomaten, Pilzen und Basilikum belegen.

3

Im heißen Ofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller) auf unterster Schiene ca. 50 Mi­nu­ten backen. Sahne mit bei­den Soßen­pulvern verrühren, nach ca. 20 Minuten über die Schnitzel gießen. Ca. 15 Mi­nu­ten vor Ende der Gar­zeit mit Käse belegen und fertig backen.

4

Tipp: Schneller und ohne zusätzlichen Abwasch geht’s, wenn Sie die Schnitzel roh einschichten. Sie können das Fleisch auch kurz anbraten, so erhält es eine schöne Bräunung.

Nährwerte

Pro Portion

  • 880 kcal
  • 69 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate