Schnitzelröllchenspieße vom Grill
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
2-3 rote Paprika
7 EL Öl
Salz
Pfeffer
¼ (ca. 300 g) Spalt Ananas
1 Bund Petersilie
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
6 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
2 EL Tomatenpesto
1 TL Curry
Grillschalen
Zubereitung
Grill mit Deckel vorheizen. Knoblauch schälen, fein hacken. Gemüse putzen und waschen. Paprika in Spalten, Zucchini in Scheiben schneiden. Gemüse mit 3 EL Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einer Schüssel vermengen und marinieren lassen
Ananas schälen und harten Strunk herausschneiden. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und grob hacken. Parmesan reiben. Kräuter und 4 EL Öl im Universalzerkleinerer zu einer Paste pürieren, Käse unterheben, mit etwas Salz würzen
Fleisch waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Folie etwas flacher klopfen. Jeweils 3 Schnitzel nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1 Schnitzel mit rotem Pesto und Kräuterpaste bestreichen. 1 Schnitzel mit Ananas belegen und mit Curry bestäuben. Rouladen hintereinander legen und 4 Schaschlikspieße durchstecken. Vorgang mit übrigen Schnitzeln wiederholen
Gemüse auf 2 Grillschalen verteilen. Rouladenpäckchen auf dem Grill von beiden Seiten 5–6 Minuten angrillen, dann indirekt 10–15 Minuten mit dem Gemüse zugedeckt zu Ende garen. Fleisch vom Grill nehmen, längs in je 4 Spieße schneiden, mit dem Gemüse servieren
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 60 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate