Schoki-Schicht-Schmankerl

Schoki-Schicht-Schmankerl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

250 g Zartbitterschokolade

2 Avocados

200 g Haselnüsse

1 Dose (à 400 ml) Kokosmilch

2 EL Kakaopulver

6 Medjool-Datteln

2 EL Agavendicksaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Schokolade grob hacken. Avocado, Schokolade und 120 g Haselnüsse in einen Standmixer geben, Kokosmilch angießen und pürieren. Masse in eine Schüssel geben, Kakaopulver unterrühren.

2

Datteln entsteinen. 60 g Haselnüsse und Datteln in den Standmixer geben und kurz pürieren (soll noch ein wenig Struktur haben). Restliche Haselnüsse grob hacken. Dattel-Mix in die Form drücken. Schokocreme darauf verteilen und anrichten. Mit Haselnüsse bestreuen und Agavendicksaft darüber träufeln.

Nährwerte

Pro Glas

  • 580 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2019