Schoki-Schicht-Schmankerl
Zutaten
Gläser
250 g Zartbitterschokolade
2 Avocados
200 g Haselnüsse
1 Dose (à 400 ml) Kokosmilch
2 EL Kakaopulver
6 Medjool-Datteln
2 EL Agavendicksaft
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Zubereitung
1
Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Schokolade grob hacken. Avocado, Schokolade und 120 g Haselnüsse in einen Standmixer geben, Kokosmilch angießen und pürieren. Masse in eine Schüssel geben, Kakaopulver unterrühren.
2
Datteln entsteinen. 60 g Haselnüsse und Datteln in den Standmixer geben und kurz pürieren (soll noch ein wenig Struktur haben). Restliche Haselnüsse grob hacken. Dattel-Mix in die Form drücken. Schokocreme darauf verteilen und anrichten. Mit Haselnüsse bestreuen und Agavendicksaft darüber träufeln.
Nährwerte
Pro Glas
- 580 kcal
- 11 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2019