Schoko-Bananen-Kuchen

Schoko-Bananen-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Marzipan-Schokolade

100 g Mokka-Schokolade

2 (ca. 300 g brutto; ca. 150 g netto) Bananen

200 g Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

75 ml Milch

1 TL Sonnenblumenöl

50 g Bananenchips

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Zubereitung

1

Marzipan-Schokolade und 50 g Mokka-Schokolade grob hacken. Bananen schälen und grob würfeln. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Gehackte Schokolade und Bananenstücke unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (30 cm lang, 13 cm breit) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1–1 1/4 Stunden backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 50 g Mokka-Schokolade grob hacken. Schokolade und Öl in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in Linien über den Kuchen träufeln. Kuchen ca. 10 Minuten kalt stellen, dann Bananenchips auf dem Kuchen verteilen und ca. 20 Minuten kalt stellen, bis die Schokolade fest ist

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate