Schoko-Bananen-Kuchen
Zutaten
100 g Marzipan-Schokolade
100 g Mokka-Schokolade
2 (ca. 300 g brutto; ca. 150 g netto) Bananen
200 g Butter oder Margarine
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
75 ml Milch
1 TL Sonnenblumenöl
50 g Bananenchips
Zubereitung
Marzipan-Schokolade und 50 g Mokka-Schokolade grob hacken. Bananen schälen und grob würfeln. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Gehackte Schokolade und Bananenstücke unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (30 cm lang, 13 cm breit) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1–1 1/4 Stunden backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 50 g Mokka-Schokolade grob hacken. Schokolade und Öl in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in Linien über den Kuchen träufeln. Kuchen ca. 10 Minuten kalt stellen, dann Bananenchips auf dem Kuchen verteilen und ca. 20 Minuten kalt stellen, bis die Schokolade fest ist
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate