Schoko-Bananen-Kuchen „Das größte Glück“

Schoko-Bananen-Kuchen „Das größte Glück“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Einen Goldklumpen gegen ein Stück Kuchen eintauschen? Wir kennen jemanden, dem der Deal gefallen würde. Sie wissen schon, wen wir meinen* * Hans im Glück

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Zartbitterschokolade

etwas + 150 g weiche Butter

etwas + 275 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 EL Backkakao

150 g Zucker

+ 2 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

7 EL Milch

3 kleine Banane

2 EL Zitronensaft

500 g Schlagsahne

3 Päckchen Sahnesteif

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Zubereitung

1

Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben.

2

275 g Mehl und Backpulver mit Kakao mischen. 150 g Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schnee­besen des Rührgeräts cremig rühren. ­Die Eier nacheinander unterrühren. Schokolade zufügen. Mehl­mischung abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

3

Inzwischen evtl. den Goldklumpen (s. unten) zubereiten.

4

Bananen schälen, längs halbieren und mit Zitronensaft einstreichen. Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Vom Kuchen waagerecht einen Deckel abschneiden und den Boden leicht aushöhlen. Deckel und Aushub grob zerbröseln. Boden auf eine Tortenplatte setzen. 3 EL Sahne in dem Boden verstreichen. Bananen darauf verteilen. Rest Sahne kuppelartig auf die Bananen streichen. Kuchenbrösel auf der Sahne verteilen, evtl. mit dem Goldklumpen verzieren.

5

Goldklumpen: 125 g Marzipanrohmasse zu einer Kugel formen und rundherum mit Goldstaub bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 333 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2019