Schoko-Bananen-Torte mit karamellisierten Walnüssen

Schoko-Bananen-Torte mit karamellisierten Walnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    110 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

350 g Walnusskerne

1 kg Dinkelmehl

2 Pck. Backpulver

Salz

600 g Bananen

1,1 l Milch

360 ml Sonnenblumenöl

240 g flüssigen Honig

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Kakaopulver

500 ml Ahornsirup

2 EL Obstessig

400 g Zartbitterschokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Bananenkuchen 200 g Walnüsse hacken. 500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1/2 TL Salz und Nüsse mischen. Bananen schälen. 120 ml Milch, 180 ml Öl, 180 ml Honig, Vanillin-Zucker und Bananen fein pürieren.

2

Mehlmischung und Bananenmischung leicht verrühren und in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

3

Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

4

Kurz vor Ende der Backzeit des Bananenkuchens für den Schokoladenkuchen 500 g Mehl, Kakaopulver, 1 Päckchen Backpulver und 1/2 TL Salz mischen und durchsieben. Ahornsirup, 600 ml Milch, 180 ml Öl und Essig verrühren.

5

Trockene und nasse Zutaten verrühren. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben. Fertigen Bananenkuchen herausnehmen. Schokoladenkuchen bei gleicher Temperatur ca. 45 Minuten backen.

6

Fertige Kuchen kurz in den Formen ruhen lassen, aus den Formen lösen und auskühlen lassen.

7

Schokolade hacken. 400 ml Milch aufkochen, vom Herd nehmen, Schokolade dazugeben und in der heißen Milch unter Rühren schmelzen. 150 g Nüsse in einer Pfanne unter Wenden rösten. 60 ml Honig dazugeben und Nüsse darin kurz glasieren.

8

Beide Kuchen waagerecht halbieren. Kuchenböden abwechselnd mit je 1/4 Schokosoße zusammenkleben. Übriges 1/4 Soße auf den Kuchen geben und Nüsse darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 610 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate