Schoko-Brombeer Aufstrich
Leicht fruchtig-herbe Kombination, der ein wenig dunkle Schokolade einen raffinierten Kick gibt. Als süßes Extra auch köstlich zu cremigem Vanille- oder Schokoladeneis
Zutaten
1,2 kg Brombeeren
500 g Gelierzucker (2 : 1)
1 Zimtstange
70 g Zartbitterraspelschokolade
Zubereitung
Beeren verlesen, waschen, durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte (Passiergerät) in eine Schüssel streichen. 1 kg Püree abwiegen und mit Gelierzucker in einem Topf mischen. Zimtstange zugeben. Alles unter ständigem Rühren aufkochen und nach Packungsanweisung ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen.
Zimtstange aus der Mischung entfernen. Schokolade kurz unter Rühren in dem heißen Aufstrich schmelzen. Aufstrich abschäumen, in vorbereitetete Twist-off-Gläser füllen. Sofort fest verschließen. Auskühlen.
Nährwerte
Pro Glas
- 563 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 122 g Kohlenhydrate