Schoko-Brombeer Aufstrich

Schoko-Brombeer Aufstrich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Leicht fruchtig-herbe Kombination, der ein wenig dunkle Schokolade einen raffinierten Kick gibt. Als süßes Extra auch köstlich zu ­cremigem Vanille- oder Schokoladeneis

VegetarischVeganGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 250 ml)

1,2 kg Brombeeren

500 g Gelierzucker (2 : 1)

1 Zimtstange

70 g Zartbitterraspelschokolade

Zubereitung

1

Beeren verlesen, waschen, durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte (Passier­gerät) in eine Schüssel streichen. 1 kg Püree abwiegen und mit Gelierzucker in einem Topf mischen. Zimtstange zugeben. Alles unter ständigem Rühren aufkochen und nach Packungs­anweisung ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen.

2

Zimtstange aus der Mischung ent­fernen. Schokolade kurz unter Rühren in dem heißen Aufstrich schmelzen. Aufstrich abschäumen, in vorbereitetete Twist-off-Gläser füllen. Sofort fest verschließen. Auskühlen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 563 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 122 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen EXTRA 08/2024