Schoko-Brownies mit Schokoguss
Zutaten
etwas + 250 g Butter
etwas + 350 g Mehl
200 g Nusskernmischung
500 g Zartbitterschokolade
7 Eier (Gr. M)
1 Pck. Backpulver
350 g Zucker
+ 350 g Zucker
200 Salz, 200 g Schlagsahne
evtl. Mandelkerne z. Verzieren
Zubereitung
Fettpfanne (ca. 32x39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Nüsse grob hacken. 300 g Schokolade in Stücke brechen. 250 g Butter würfeln. Mit den Schokostücken im heißen Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen lassen
Eier kurz verquirlen. 350 g Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mischen. Eier und Schoko-Butter-Masse zufügen, alles kurz mit dem Handrührgerät glatt verrühren. Gehackte Nüsse darunterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
200 g Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Auf den Kuchen streichen. Mit Mandeln verzieren. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Dazu passt angeschmolzenes Vanilleeis
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate