Schoko-Brownies mit Schokoguss

Schoko-Brownies mit Schokoguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 250 g Butter

etwas + 350 g Mehl

200 g Nusskernmischung

500 g Zartbitterschokolade

7 Eier (Gr. M)

1 Pck. Backpulver

350 g Zucker

+ 350 g Zucker

200 Salz, 200 g Schlagsahne

evtl. Mandelkerne z. Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fettpfanne (ca. 32x39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Nüsse grob hacken. 300 g Schokolade in Stücke brechen. 250 g Butter würfeln. Mit den Schokostücken im heißen Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen lassen

2

Eier kurz verquirlen. 350 g Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mischen. Eier und Schoko-Butter-Masse zufügen, alles kurz mit dem Handrührgerät glatt verrühren. Gehackte Nüsse darunterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen

3

200 g Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Auf den Kuchen streichen. Mit Mandeln verzieren. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Dazu passt angeschmolzenes Vanilleeis

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate