Schoko-Cantuccini mit Meersalz
Zutaten
250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
2 EL Backkakao
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
ca. 1 EL Meersalz
25 g weiche Butter
2 Eier (Gr. M)
100 g Pistazienkerne
300 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Eier zugeben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten.
Pistazien unterkneten. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Teig vierteln, jeweils zur Rolle (ca. 3 cm Ø) formen. Mit etwas Abstand auf das Blech legen.
Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Rollen schräg in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden. Einen Teil der Scheiben aufs Blech legen. Bei gleicher Temperatur 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Übrige Scheiben ebenso backen.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Cantuccini damit dünn bestreichen, mit wenig Meersalz bestreuen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate