Schoko-Cantuccini mit Meersalz

Schoko-Cantuccini mit Meersalz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

2 EL Backkakao

175 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

ca. 1 EL Meersalz

25 g weiche Butter

2 Eier (Gr. M)

100 g Pistazienkerne

300 g Zartbitterkuvertüre

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Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Eier zugeben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten.

2

Pistazien unterkneten. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Teig vierteln, jeweils zur Rolle (ca. 3 cm Ø) formen. Mit etwas Abstand auf das Blech legen.

4

Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

5

Rollen schräg in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden. Einen Teil der Scheiben aufs Blech legen. Bei gleicher Temperatur 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Übrige Scheiben ebenso backen.

6

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Cantuccini damit dünn bestreichen, mit wenig Meersalz bestreuen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2015