Schoko-Cupcakes
Zutaten
125 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
225 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
160 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Zuckerperlen
Zubereitung
Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen.
Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Frischkäse, Puderzucker und 1 EL Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, auf jeden Muffin einen großen Tuff spritzen und bis zum Servieren kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Zuckerperlen und evtl. Kerzen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate