Schoko-Cupcakes

Schoko-Cupcakes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Zartbitterschokolade

125 g Butter

225 g Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

160 g Mehl

1 TL Backpulver

250 g Doppelrahm-Frischkäse

100 g Puderzucker

1 EL Zitronensaft

Zuckerperlen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen.

2

Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.

3

Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

4

Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Frischkäse, Puderzucker und 1 EL Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, auf jeden Muffin einen großen Tuff spritzen und bis zum Servieren kalt stellen.

6

Vor dem Servieren mit Zuckerperlen und evtl. Kerzen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate