Schoko-Cupcakes (Muffins) mit Baiserhaube (vier mal anders)

Schoko-Cupcakes (Muffins) mit Baiserhaube (vier mal anders) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Zartbitterschokolade

125 g Butter

375 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

160 g Mehl

1 TL Backpulver

3 Eiweiß (Gr. M)

Puderzucker zum Bestäuben

Schokoröllchen zum Verzieren

Zubereitung

1

Zartbitter-Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. 225 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. In die Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) Papier-Backförmchen setzen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren Eiweiß und 150 g Zucker steif schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Eischnee mit einem Löffel auf die Muffins verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-8 Minuten backen, bis der Baiser Farbe nimmt. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Schokoröllchen verzieren

2

45 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate