Schoko-Dinkelgrieß-Break mit Rawnola
Power-Frühstück erster Sahne ohne Sahne. Mit Datteln, Mandeln, Bananen, Zimt, Dinkelvollkorngrieß und Bananen startest du in den Tag wie eine Rakete
Zutaten
1 l Haferdrink
4 EL Kokosblütenzucker
Salz
Zimt
1 Stück Bio-Zitronenschale
100 g Dinkelvollkorngrieß
6 kleine Bananen (davon 2 sehr reif)
1-2 TL Backkakao
8 getrocknete Datteln (ohne Stein)
6 EL Mandeln (ohne Haut)
4 EL Kokosraspel
evtl. Ahornsirup zum Beträufeln
Zubereitung
Haferdrink, 3 EL Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Vom Herd ziehen.
Die reifen Bananen schälen, in grobe Stücke schneiden und mit Kakao pürieren. Unter den Grieß rühren und diesen in vier Schälchen füllen.
Datteln und Mandeln grob hacken. Je die Hälfte mit 2 EL Kokosraspeln im Mixer fein hacken. Rawnola auf dem Schokogrieß verteilen. Mit restlichen gehackten Datteln und Mandeln sowie Kokosraspeln bestreuen.
Übrige Bananen schälen, längs halbieren und auf dem Grieß anrichten. 1 EL Kokosblütenzucker und 1⁄4 TL Zimt mischen und darüberstäuben. Nach Belieben Ahornsirup dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 12 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate