Schoko-Dinkelgrieß-Break mit Rawnola

Schoko-Dinkelgrieß-Break mit Rawnola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Power-Frühstück erster Sahne ohne Sahne. Mit Datteln, Mandeln, Bananen, Zimt, Dinkelvollkorngrieß und Bananen startest du in den Tag wie eine Rakete

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 l Haferdrink

4 EL Kokosblütenzucker

Salz

Zimt

1 Stück Bio-Zitronenschale

100 g Dinkelvollkorngrieß

6 kleine Bananen (davon 2 sehr reif)

1-2 TL Backkakao

8 getrocknete Datteln (ohne Stein)

6 EL Mandeln (ohne Haut)

4 EL Kokosraspel

evtl. Ahornsirup zum Beträufeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Haferdrink, 3 EL Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale auf­kochen. Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Vom Herd ziehen.

2

Die reifen Bananen schälen, in grobe Stücke schneiden und mit Kakao pürieren. Unter den Grieß rühren und diesen in vier Schälchen füllen.

3

Datteln und Mandeln grob ­hacken. Je die Hälfte mit 2 EL Kokosraspeln im Mixer fein hacken. Rawnola auf dem Schokogrieß verteilen. Mit restlichen gehackten Datteln und Mandeln sowie Kokosraspeln bestreuen.

4

Übrige Bananen schälen, längs halbieren und auf dem Grieß anrichten. 1 EL Kokosblüten­zucker und 1⁄4 TL Zimt mischen und darüberstäuben. Nach Belieben Ahornsirup dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2020